ZORZA GALLEGA
¿Cómo preparar la zorza gallega?
Te damos la receta para preparar este plato gallego por excelencia.
Ingredientes:
- 1 kg. de magro de cerdo, córtalo en dados pequeños
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 Cucharadita pequeña de pimentón picante
- 1,5 dl. de aceite de oliva
- 1 dl. de vino blanco
- Orégano
- 1 Hoja de laurel
- Sal
Elaboración:
Cortar la carne en dados pequeños.
Añadir la carne al bol con el adobo hecho con ajo, pimentón dulce y picante, vino blanco, aceite, laurel y orégano.
Lo dejamos macerar durante 48 horas.
Ponemos a Hervir las patatas con piel, las pelamos en caliente y cortamos en rodajas.
Salteamos la zorza en una sartén con aceite de oliva bien caliente.
Lo añadimos al plato con las patatas cocidas y laminadas.
Rociamos cuidadosamente con la salsa de freír.
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