CUATRO GAZPACHOS, CUATRO FORMAS DE REFRESCARSE
Cuatro gazpachos diferentes pueden hacer que nuestro menú semanal sea fácil y refrescante.
Te damos las cuatro recetas y unos cuantos consejos que seguro que te sirven de mucho ahora que hace calor.
Es cierto que existen muchos gazpachos preparados, pero no se parecen mucho a los caseros.
Aunque puedan sacarnos de un apuro, el gazpacho es mucho más sabroso si se prepara en casa.
No lo dudes, apenas se tarda nada.
Si nunca lo has preparado o quieres hacer un gazpacho diferente, hoy te damos las claves.
Atento a nuestro podcast de hoy, te damos las claves para sorprender con este plato veraniego y muy, muy rico.
Escucharás directamente si pulsas en el play!!
CUATRO GAZPACHOS DISTINTOS PARA UN VERANO DIFERENTE
Si estás cansado de lo de siempre, pero te encanta el gazpacho, tenemos la solución.
Puedes prepararlo de formas distintas sin que deje de ser ese riquísimo manjar que te vuelve loc@.
Además, para los niños es una comida nutritiva y fácil de tomar.
Seguro que les encantará.
Vamos allá con las recetas de nuestros cuatro gazpachos.
PRIMER GAZPACHO, FRESQUITO PARA CUATRO
Lo primero que queremos recomendarte es que peles los tomates .
Además te damos un buen truco para que tu gazpacho no repita: quítale las semillas al pepino.
Te quedará un gazpacho sabroso sin que tengas porqué saborearlo durante todo el día.
Ingredientes:
- Miga de pan o pan de corteza blanda (50g)
- Tomates tipo pera (1kg)
- Vinagre de Jerez (35-50ml)
- Sal (media cucharadita)
- 1 diente de ajo
- Cebolla (50g)
- Pimiento verde (50g)
- Pepino (100g)
- Aceite de oliva virgen extra (100-150mg)
Pon el pan en el vaso de la batidora.
Añade los tomates pelados y cortados en trozos dejándolo reposar un ratito para que el pan se empape.
Una vez empapado el pan, se añaden el vienagre, la sal, el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el pepino.
Tritúralo todo hasta que quede líquido.
Vas añadiendo el aceite de oliva mientras sigues batiendo para que emulsione y quede cremoso.
¡Voilá! Ya tienes tu gazpacho.
SEGUNDA RECETA DE GAZPACHO, UN POCO MÁS POTENTE
Recuerda que cualquiera de estos cuatro gazpachos es una gran opción para incluir en tu menú incluso si vives sol@
Se conserva genial en la nevera y no tienes por qué comerlo todo el mismo día.
Vamos con la segunda receta.
En este caso, vamos a hacerlo sin cebolla.
Necesitarás:
- Tomate tipo pera (1 kg)
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pepino
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra (250ml)
- Pan de hogaza duro (50g)
- 1 vaso de agua
- Sal (5g)
- Vinagre de Jerez (250ml)
Este gazpacho tiene un sabor más fuerte.
En este caso, no es necesario que peles los tomates.
Ponlo todo en el vaso de la batidora y añade un vaso de agua bien fría.
Una vez introducido todo… ¡a batir!
Una vez triturado, pásalo por el chino o por un colador fino para quitarle los grumos.
Con esta receta pringarás muchos más utensilios, pero merece la pena.
Disfrutarás de un gazpacho intenso y fresquito que, en los días de calor, te dará la vida.
TERCER GAZPACHO, ALEGRÍA PARA EL PALADAR
Nos vamos una versión más original.
Te presentamos el gazpacho de sandía.
Todo un reto para los cocinillas y todo un placer para l@s que adoramos este plato tan veraniego.
Necesitarás:
- Sandía sin pepitas (400g)
- 2 tomates muy maduros
- 1/4 de cebolla
- 1 pepino pequeño
- 1/4 de pimiento rojo
- Pan duro (50g)
- Agua fría
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Vinagre
La preparación es muy sencilla.
Cortamos los ingredientes y lo batimos todo.
Si te gusta más líquido, puedes ir añadiendo agua fría al gusto.
Este gazpacho es muy dulce y muy agradable al gusto.
Es perfecto para la operación biquini y para mantener la línea en verano.
Pruébalo, seguro que te encanta.
CUARTO GAZPACHO, RECETAS DE NUESTRAS AMIGAS
Hoy una gran amiga, nos da su receta del gazpacho.
Nos encanta que compartáis con nosotros vuestros gustos y trucos y, como no, no podíamos dejar de publicarlo.
En este caso, nuestra amiga lo usa como bebida, más líquido.
Para este gazpacho necesitarás:
- 1 diente de ajo pequeño
- 2 o 3 tomates maduros sin pelar
- Sal
- 1/4 de cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- Pan del día anterior
- Agua fría
- Aceite de oliva virgen extra.
Se tritura todo y, una vez triturado, se echa agua muy fría.
Un poquito de vinagre al gusto, también le dará un punto de sabor.
Si te gusta, puedes añadir pepino troceado, pero eso ya al gusto.
Si te gusta el pimento rojo, puedes sustituir el pimiento verde por medio verde y medio rojo.
Como ves, un gustazo que nos llega desde Córdoba y nos hace la boca agua.
TRUCOS PARA HACER GAZPACHO
El gazpacho empezó siendo una mezcla de aceite, agua, vinagre y sal, con un poco de ajo y pan duro.
Desde entonces ha evolucionado mucho y también hay muchos trucos para qu tue gazpacho salga más rico.
La historia del gazpacho es muy rica y muy variada, Emilia Pardo Bazán, por ejemplo, publicó la receta en 1913.
Como te hemos dicho la pepita del pepino repite, pero también el corazón del diente de ajo.
Si lo que te repite es la cebolla, blanquéala en agua hirviendo o déjala a remojo unos minutos con agua y sal.
Verás como deja de repetir.
El aceite royal resulta más suave, pero el picual es menos calórico.
El pán lo puedes sustituir por calabacín hervido.
Un truco fantástico para que los celíac@s también puedan comer gazpacho.
Para los vegetarianos es un muy buen alimento, e incluso puede incluirse en un menú vegano, tendencias de las que ya te hemos hablado en nuestro programa.
Sin duda, los beneficios de comer gazpacho son muchos, no te cortes, prepárao y …¡a disfrutar!
Recuerda que siempre estamos abiertos a sugerencias y que nos encanta que nos dejes tus recetas, tus comentarios o tus críticas.
Échale un vistazo a nuestros post, encontrarás recetas muy fresquitas.
Adermás de gazpacho, te ofrecemos cócteles, helados y muchas otras recetas muy veraniegas.
Como siempre, gracias por estar ahí.
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